ВЫ ЗДЕСЬ: главная Кое-что о постельном белье

Это интересно

E-mail Печать PDF
Индекс материала
Это интересно
Components
Modules
Plugins
Languages
Все страницы

«Здоровый сон — долгая жизнь», — утверждали мудрецы Востока. К сожалению, в современном ритме жизни на сон остается всего несколько часов, поэтому это недолгое время необходимо провести с максимальным комфортом.

Спальня - комната сугубо личная, не предназначенная для чужих взглядов. Здесь должен  царить покой и комфорт, предназначенные только для ее обитателей. Поэтому ее  стилевое решение может сильно отличаться от других помещений и диктоваться только нашими индивидуальными пожеланиями и вкусами. Выбор цветового оформления для спальни - дело весьма интимное. Но все же не помешает знать некоторые правила, которые помогут вам создать атмосферу расслабления и полнейшего отвлечения от повседневных забот. 

"Характер" спальни, психологический настрой, который она вызывает, во многом зависит от вида и  цвета материалов, которыми она декорирована. Общую цветовую гамму в спальне задает не только отделка стен, потолка и пола, но и  текстиль. Можно сказать, что это помещение во всем доме самое "текстильное". Шторы, подушки, покрывала, постельное белье должны гармонировать с общим фоном спальни. К примеру: чем приглушеннее стены, тем более выразительным и насыщенным может быть текстиль; при однотонных стенах можно "разгуляться" с выразительными цветастыми набивными тканями, пестрыми коврами и ярким постельным бельем. Для таких ярких контрастных решений текстиля особенно хороша отделка нейтральных цветов: белого, бежевого, серого, песочного, дымчатого, других. Традиционно для интерьера спальни принято использовать мягкие пастельные тона, в классическом варианте это чаще всего цветочный мотив в сочетании с мягкой однотонной окраской стен и темным деревом мебели. Такие спальни напоминают пышные весенние букеты, и бывают неповторимо прелестны. Цветовые решения могут быть и более активными, основанными на резких контрастах или очень насыщенной гамме. Например, очень броские фотообои, дополненные постельным бельем с эффектными узорами. 

Домашний текстиль – это не только необходимость, но и неотъемлемая часть декора, создающая уют и тепло в доме. К выбору домашних тканей следует подходить серьезно, они должны идеально сочетаться с интерьером, быть экологичными, долговечными и, конечно, удобными и актуальными.

Мир моды существует не только в одежде, обуви, косметике и т.д., не обходит он стороной и постельные принадлежности.

Главная современная тенденция в подборе постельного белья - это выдержанность того или иного стиля спальни и цветовой гаммы, выбор материала ткани.

В большинстве  комплектов производители  применяют две разновидности ткани: хлопок и сатин. Хлопок обладает способностью быстро впитывать влагу и быстро ее испарять. Эти преимущества обеспечивают изделиями из хлопковых тканей комфортность и гигиеничность. Изделия из хлопковых тканей «дышат», контакт с ними не вызывает аллергических реакций на кожу, а также хлопок не накапливает статического электричества. Износостойкость этих тканей зависит от качества используемого сырья, а также от поверхностной плотности. К примеру, в сырье    используются только высококачественные 100%-ные хлопковые ткани из тонкой, но прочной пряжи с хорошей отделкой. Сам продукт отличают высокие эстетические свойства: современный дизайн, соответствующий последним модным тенденциям, яркие, насыщенные и одновременно устойчивые красители, приятная, шелковистая на  ощупь ткань. 

Великолепна ткань из сатина. Она тонкая, прочная, приятная на ощупь и визуально, не линяет, не пылится, проста в уходе. Сатин – блестящая и плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец - сатин, напоминающий шелк. Сатин очень приятен на ощупь, белье из него долговечно и выдерживает большое число стирок - 200-300 (или до 15 лет). Для сравнения: простыни и наволочки с содержанием синтетических волокон дольше сохраняют свой первозданный вид, но хуже «дышат» и требуют более частой стирки. Натуральный шелк постельного белья роскошен, но дороже всех других материалов. Он гигроскопичен и дарит коже ощущение прохлады – то, что надо жарким летом, но для холодных зимних ночей мало подходит. По сути дела, постельное белье из сатина является удобным компромиссом для тех, кто не может купить шелковое белье, но хочет спать в комфортных условиях. Постельное белье из ситца потеряет свой «товарный вид» уже после нескольких стирок, но дешев и прекрасно подходит для лета. Бязь дороже, зато прочнее и дольше служит. 

Многие до сих пор недооценивают такой фактор, как эстетическая привлекательность. Однако в современном мире производители создают новые коллекции постельного белья с широкой цветовой палитрой красок. Сейчас выпускается огромное количество красивых вариантов белья в коллекциях , которое с легкостью можно подобрать  к убранству Вашего жилища. Эксклюзивные дизайны белья на сатине и бязи ориентированы на покупателей с высокими требованиями к комфорту и красоте. Особенность коллекций «Хлопковый Рай»  - в актуальном сочетании тканей-компаньонов с различными рисунками или набивной и гладкокрашеной тканей. Рисунки носят коллекционный характер, то есть используются только для пошива белья. 

Коллекция постельного белья из хлопка-сатина относится к категории элитных тканей. За шелковистость материала и ровный матовый блеск его часто называют "хлопковым шелком". Секрет заключается в особенно плотном сатиновом переплетении с добавлением шелковых нитей, которое придает постели необычайную шелковистость, блеск и яркость красок.  Одно из преимуществ материала в том, что он практически не мнется. 

Интерьер спальни может быть в стиле модерн, ренессанс, кантри и т.д. Это может быть детская комната – подростка «воина», красавицы «Барби» или грудного младенца. Так что если днем Вы не застилаете кровать покрывалом, выбирайте белье эксклюзивного дизайна Хлопковый Рай, и тогда Ваша спальня всегда будет аккуратной и нарядной.



И напоследок: доверять лучше производителю постельного белья с именем. Это служит гарантией качества постельного белья.

Витамин цвета

Забавный факт: название Белье происходит от слова белый. Но уже в прошлом веке на смену традиционному белому цвету, пришло скромное многоцветье традиционных ситцевых рисунков. Белоснежные покрывала зимы сменили яркие цветочки и ягодки по белому фону, и темы таких рисунков не сильно изменились за десятилетия. В последние годы постельное белье воспринимается как важная часть интерьера, которая живет по законам современной моды. Сегодня многие тенденции моды в одежде (темы, рисунки, цвета) находят свое отражение в интерьере и постельном белье. При этом при наличии общего тренда всегда есть вариации и возможность выбрать на свой вкус, темперамент и настроение.

Сегодня нейтральные цвета уступают место насыщенным тонам и радостным рисункам. Самое время приобрести яркий цветочный, этнический или комплект в приятную полосочку, который непременно подарит отличное настроение. Теплые оранжевые оттенки – от высветленных до абрикосовых - одна из актуальных цветовых групп этой весны. А в сочетании с оттенками зелёного и синего тёплый персиковый и дерзкий оранжевый настроят на весенне-летний лад.

Новые экзотические сочетания тёмно-голубых, бирюзовых и коричневых оттенков вместе с сочными зелёными и розовыми помогут успокоиться и расслабиться.

В кровати, застеленной стильной простыней черного или алого цвета ненаглядный вряд ли сможет буднично уснуть. Такие цвета, как правило, возбуждают желание, создают интимную атмосферу и привносят в спальню немного мистики. Этот факт стоит взять на заметку, ведь весна – это период романтики и любви!

Насыщенные тона постельного белья подходят для страстного свидания, но не для рабочих будней. Поэтому для крепких и сладких снов после долгого рабочего дня лучше выбирать белье мягких пастельных тонов и теплых оттенков - бежевых, желтых, розовых. Они не теряют актуальности и создают в спальне атмосферу уюта, тепла и райской безмятежности, наполняя ее солнечным светом. А радостный цвет вполне заменит десяток порций витаминов!



 

Интернет-Магазин

Популярное